人民网>>科技

我国今年将发40余颗卫星 明年完成新一代运载火箭首飞

2015年03月11日10:49    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

》》点击观看访谈回放

人民网北京3月11日电 (记者 魏艳)全国政协委员、中国航天科技集团公司科技委主任包为民及全国政协委员、中国航天科技集团公司一院党委书记梁小虹在做客人民网“航天人会客厅”两会特别节目时透露,2015年我国将发射卫星40余颗,未来三年实现火箭发射50余次。

包为民透露,在2015年里我国航天共安排了20次发射,要把40多颗卫星送到太空,其中包括备受关注的高分四号和北斗二号,发射任务十分艰巨。

据梁小虹介绍,目前我国火箭研制已经有11种类型,从今年开始将集中的在两年内推出四型新型火箭的首飞,将完成我国新一代运载火箭的首飞,这在中国火箭研制历史上将是第一次。

“此外,我们还为未来三年火箭的高密度发射做好了准备。”梁小虹表示,我国将在未来三年进行50次火箭的发射,这在中国火箭发射的历史上也是史无前例的。 

(责编:魏艳、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖