人民网>>科技

我空间站计划2018年发射 2022年基本建成

2015年03月09日06:47    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:我空间站计划2018年发射

  本报北京3月8日电 (记者蒋建科)中国载人飞船系统总设计师张柏楠代表透露,中国的空间站将于2018年发射、2022年基本建成。

  张柏楠说,按计划,我国将在2016年前后发射天宫二号实验室,并在随后发射神舟十一号载人飞船和天舟一号货运飞船与之对接,以此突破和掌握航天员中期驻留、再生式生命保障以及货运飞船补给等空间站关键技术,开展一定规模的空间应用。2018年前后发射试验性核心舱。2022年前后,我国将研制并发射组合体空间站,开展较大规模的空间应用,为经济社会发展提供先进的空间技术平台。

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖