代表委员纷纷热议“创客”、创新和创业[组图]

2015年03月07日02:47  来源:科技日报
 
原标题:代表委员纷纷热议“创客”、创新和创业[组图]

  “创客”一词源自英文的“Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。今年全国两会的会场内外,代表委员纷纷热议“创客”、创新和创业。

  中图 “创客”马天驰展示他的作品——疲劳驾驶预警眼镜(2月5日摄)。

  左上 李景田代表认为,科技创新成果有很大一部分还停留在论文上、实验室里、评奖会上,不能转化成生产力,今后要加大科技创新成果的落地率,从而推动产业转型升级。

  左下 康耀红委员认为,创业是提高就业水平的一个非常重要的方面,要加大力度保护知识产权。

  右上 俞敏洪委员认为,鼓励和支持“创客”,首先要培育好“创客”滋生的土壤。政府应加大对“创客”一族的政策支持,减免税收或提高大学生创业贷款的额度。

  右下 高玉葆委员认为,政府在扶持大学生创业方面应给予更多试错机会并建立失败补偿机制,让大学生乐于和敢于创业。

  新华社记者 陈晔华 毛思倩 杨青 吕迅摄

(责编:郝孟佳)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值