人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

谭永华:“远征一号”今年将亮相 被誉为“空间摆渡车”

2015年03月05日20:01  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

两位航天界的全国人大代表,中国航天科技集团公司六院院长谭永华,和中国航天科技集团公司五院载人空间站工程载人飞船系统总设计师张柏楠今天做客人民网

【访谈全程回放】

人民网北京3月5日电(记者 马丽)两位航天界的全国人大代表今天做客人民网“航天人会客厅”两会特别节目。中国航天科技集团公司六院院长谭永华透露,被誉为“空间摆渡车”的“远征一号”将今年首次登台亮相。

今年是“十二五”收官之年,有没有值得大家期待和关注的航天的动作?2015年也是“十三五”的布局之年,“十三五”期间航天有哪些展望?

谭永华表示,今年航天科技集团公司的发射任务非常繁重,有数颗卫星和火箭将发射。此外,今年还有一批新的型号首次亮相,如有“空间摆渡车”之称的“远征一号”将首次登台亮相。

谭永华说,今年的北斗导航工程和高分辨率对地观察系统等航天发射任务,将对“十三五”国家要建成这两个系统来说起着至关重要的作用。“今年这部分的任务异常繁重。”

(责编:赵竹青、马丽)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖