人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

元宵节航天人还加班吗?载人航天“老总”一手解答

2015年03月05日20:00  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

两位航天界的全国人大代表,中国航天科技集团公司六院院长谭永华,和中国航天科技集团公司五院载人空间站工程载人飞船系统总设计师张柏楠今天做客人民网

【访谈全程回放】

人民网北京3月5日电(记者 马丽)两位航天界的全国人大代表今天做客人民网“航天人会客厅”两会特别节目。中国航天科技集团公司六院院长谭永华和中国航天科技集团公司五院载人空间站工程载人飞船系统总设计师张柏楠透露,因为“快乐航天”的公司理念,节假日普通岗位不再安排加班,但仍有特殊岗位在加班。

谭永华表示,我们公司现在要求“快乐航天”,所以在传统的元宵佳节期间,除非特殊的岗位安排加班,非特殊岗位现在一般不安排加班,也体现人文关怀。

张伯楠补充说,有一些特殊情况,“试验是停不下来的”,尤其今年我们有一支队伍还是在外面做试验,春节期间也是为国家做了奉献。

另外,“今年是规划‘十三五’的一年,不仅是要完成以往任务,还要规划后续五年、十年甚至十五年的任务。”“最近一段时间大家工作节奏还是很紧张的。”张柏楠说。

(责编:赵竹青、马丽)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖