人民网>>科技

科技部将专项研究雾霾污染形成因素

2015年03月04日10:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:科技部将专项研究雾霾污染形成因素

  据新华社电记者从科技部获悉,为了向不同阶段和地区大气污染治理提供基础理论和技术支撑,国家重点研发计划“大气污染防治”重点专项试点工作已启动,目前进入实施方案编制阶段。科技部近日就这项方案向社会征求意见。

  根据“大气污染防治”重点专项实施方案(征求意见稿),我国大气污染来源多样、成因复杂,大气污染防治需要从重霾天气的应对向大气PM2.5和臭氧的协同防控转变,控制技术重点需要从以往末端治理为主向全过程控制转变。

  专项的主要任务包括:加强对重点地区雾霾二次细颗粒物形成机理及扩散规律、影响雾霾和光化学烟雾形成因素、污染源解析方法等研究;加强对大气污染与人群健康关系研究;开展重点地区大气污染来源识别及区域联防联控技术集成研究等。专项的实施年限为今年至2020年。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖