人民网>>科技>>滚动

美实验室泄漏危险细菌当局称公众安全未受威胁

2015年03月02日16:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美实验室泄漏危险细菌当局称公众安全未受威胁

  中新网3月2日电 据外媒1日报道,美国一高安全级别的科研实验室发生一起安全事故,一种危险的可致命细菌从该实验室泄漏。不过美国当局表示,此次事故未对公众安全造成威胁,目前当局正在对这起事件进行调查。

  据报道,此次发生安全事故的美国杜兰国立灵长目研究中心(Tulane National Primate Research Center),一种叫做类鼻疽伯克氏菌(Burkholderia pseudomallei)的细菌从该中心的实验室泄漏。

  美国当局称,此次事故未对公众安全造成威胁,但尚不清楚细菌泄漏造成的污染程度如何。

  据介绍,类鼻疽伯克氏菌可通过土壤和水传播给人和动物。该细菌被列为潜在的恐怖生物制剂。

  报道称,此次泄漏可能是在去年11月或是更早时发生的,当时杜兰国立灵长目研究中心正在研究次细菌的疫苗。(原标题:美国实验室泄漏危险细菌 当局称公众安全未受威胁)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖