人民网>>科技>>滚动

注重改进会风 营造风清气正氛围

2015年03月02日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:注重改进会风 营造风清气正氛围

  科技日报北京3月1日电 (记者 王飞)1日下午,全国政协办公厅新闻局局长张敬安宣布全国政协十二届三次会议将于3日下午在京开幕,13日下午闭幕,会期为10天半。张敬安表示,良好的会风是会议取得成效的重要保证,今年的政协会议将继续改进会风,注重营造风清气正的会议氛围。

  张敬安透露,针对此次会议,中央领导专门提出了“抓好会风”的要求。他介绍说,2月25日,政协第十二届全国委员会第二十五次主席会议审议通过了切实改进会风的十七条措施,强调要认真履职尽责,严肃会风纪律,改进会议文风,精简文件材料,简化会场安排,改进新闻报道,简化会务接待,杜绝商业活动,加强监督检查。

  “这是全国政协连续第三年制定改进会风的具体措施,今年政协会议改进会风的措施有两个新特点。”张敬安介绍说,一是特别强调要求守纪律,讲规矩,严格执行请假制度,没有履行请假手续的委员不得请假,以保证政协委员的出勤率和参会率,无故请假的委员要予以一定形式的通报。二是大会秘书处新设了会风会纪督察组,在委员驻地设立了用来反映违反大会会风会纪的举报信箱,以便于对会风会纪进行实地督查。

  据了解,2015年全国两会共有3100余名海内外记者报名参加,其中内地记者1700余名,境外记者1400余名。此外,全国政协十二届三次会议新闻发布会将于3月2日15:00在人民大会堂召开,大会新闻发言人吕新华将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖