人民网>>科技>>滚动

“铁路旅客云服务”系统首次亮相郑州东火车站

2015年03月02日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“铁路旅客云服务”系统首次亮相郑州东火车站

  科技日报讯 (记者井长水 通讯员赵晶晶)全国“铁路旅客云服务”系统近日首次亮相郑州东火车站,助力春运。“铁路旅客云服务”系统将现有人工渠道和电子渠道相结合,形成一种全新的服务模式,确保服务旅客功能最大化。

  “铁路旅客云服务”系统承载了包括遗失物品查询及登记、车站导航、免费电话等信息,其独有的远程视频人工服务,可在春运期间客流量激增的情况下加快业务咨询与办理,满足旅客的多样化服务需求。“铁路旅客云服务”的智能动态地图导航,集文字、图片、地图、视频等多媒体资料于一体;“免费电话”也是“铁路旅客云服务”功能内的一大服务“亮点”,旅客可按照系统提示将二代身份证放在身份证识别器处进行扫描,扫描成功即可免费打电话三分钟;旅客可以通过“铁路旅客云服务”设备的“求助”功能和后台客服人员面对面的沟通咨询;“铁路旅客云服务”设备还提供自助服务,旅客可以随时进行车次查询、列车停靠站点等信息。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖