人民网>>科技

工信部称将在2016年建立3D打印产业体系

2015年03月01日09:38    来源:新华社    手机看新闻
原标题:工信部称将在2016年建立3D打印产业体系销售收入年均增长超30%

  新华社北京2月28日电 工信部、财政部等28日印发《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016年)》,提出到2016年,初步建立较为完善的增材制造(又称“3D打印”)产业体系,产业销售收入实现快速增长,年均增长速度30%以上,整体技术水平与国际同步。

  工信部称,特别在航空航天等直接制造领域,3D打印将达到国际先进水平,在国际市场上占有较大的市场份额。

  此外,产业还将研发一批自主装备、核心器件及成形材料,突破核心关键技术,并成立相应行业协会,加强对增材制造技术未来发展中可能出现问题的研究。建立5-6家技术创新中心,形成较为完善的产业标准体系。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖