人民网>>科技>>滚动

2015年高校自主招生实行个人推荐

2015年02月28日10:56    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:2015年高校自主招生实行个人推荐

  晨报讯(记者 李小娟 刘佳)昨日,部分高校公布2015年自主招生简章,其中,在京高校包括14所。考生可于3月2日网上报名,合格者将至多低于投档线20分被优先录取。

  受去年高考新政的影响,2015年,高校自主招生将不再为中学预留名额,“实名推荐”等录取方式将挪至高考后。北京晨报记者在《北京语言大学2015年自主招生简章》中注意到,参加自主招生的考生需提供“所在中学(单位)或原毕业中学、社会团体或专家个人等提供的实名推荐材料”。这意味着,过去“中学推荐、个人推荐相结合”的方式将转变为“个人推荐”。

  新规要求,自主招生需严格控制规模,自主招生计划不得占用试点高校已公布的分省招生计划。在多所已公布自主招生简章的高校中,记者注意到,“宁缺毋滥”十分抢眼。

  在2015年,中国政法大学的自主招生简章中,明确提出“自主招生总录取计划不超过100人,入选人数控制在200人以内”。各高校均明确规定自主招生人数或限定比例。

  3月2日起,考生可通过网上报名参加自主招生。此外,记者注意到,多所高校自主招生测试时间集中于6月13日至14日两天,考生考试时间面临“撞车”。但自主招生考试挪至高考后,为考生提供了更多的准备时间。(原标题:今年高校自主招生实行个人推荐 3月2日起可网上报名)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖