人民网>>科技>>滚动

南宁铁路局春节发送旅客增幅达六成

2015年02月27日01:09    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:南宁铁路局春节发送旅客增幅达六成

  科技日报讯 (李芹)笔者从南宁铁路局获悉,2月18日至2月24日春节假期期间,该局累计发送旅客约144.5万人次,同比去年增加约56.5万人次,增长近64.2%,创春节期间发送旅客历史新高,其中长途44.1万人,短途100.4万人。旅客发送高峰日为2月24日,当天发送旅客达30.5万人,动车是促进春运客流大幅增长的主要因素。

  据了解,在春节旺盛的客运需求阶段,铁路运输能力是决定旅客运输量的最主要因素。南宁铁路局2015年春节旅客发送量能实现超过60%的增幅,反映的是今年铁路运输能力的大幅度提升:2014年春运,南宁铁路局仅开行13对动车组列车开行;2015年春运,动车组列车实际开行对数已经达到80余对,较去年提升了5倍,从大年初四起,南宁铁路局管内动车组列车平均客座率在100%左右,动车发送旅客约占旅客发送总数的50%,成为今年春运客流骤增的一大助力,再加上2014年底开通运营的贵广、南广铁路使旅游资源丰富的广西桂林、三江、梧州等地纳入三小时旅游圈,更为旅客发送量增长奠定了基础。春节期间,南宁铁路局每天坚守岗位职工约1.9万名,其中夫妻都在岗位上过节的超过1600名。

  从春运开始至大年三十,南宁铁路局约6.27万职工和公安民警参与春运工作,其中在第一线直接服务旅客的职工约3.27万名;青年志愿者参与志愿服务累计3100多人次,服务旅客近125000人次,共拾到旅客遗失物品1043起;12306客服中心日均电话呼入10662次,同比增幅54%,客服中心采取加班联劳,延长工时等措施,最大限度减少旅客等待时间。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖