人民网>>科技>>滚动

生活性服务业 发展政策 将于年内发布

2015年02月26日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:生活性服务业 发展政策 将于年内发布

  ■资讯

  据新华社报道,今年发展改革委将研究制定促进生活性服务业发展的相关政策,着力破除体制机制障碍,促进生活性服务业提质增效。

  据介绍,去年我国服务业实现了较快增长。服务业增加值30.7万亿元,同比增长8.1%,高出国内生产总值增速0.7个百分点,服务业增加值占国内生产总值比重达到48.2%,比上年提高1.3个百分点,超过“十二五”规划确定的47%的预期目标。

  服务业新业态、新模式、新产业不断涌现。基于大数据、云计算、物联网的服务应用和创新日益活跃。创意设计、远程诊断、系统流程服务、设备生命周期管理服务等新业态发展迅速,为制造业转型升级提供了有力支撑。生态旅游、休闲养老、远程教育、数字家庭、智慧社区等新的服务模式快速发展,拓展了消费渠道。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖