人民网>>科技

研究称化妆品扰乱人体激素分泌 或让更年期提前

2015年02月23日11:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:研究称化妆品扰乱人体激素分泌 或让更年期提前

  过年当然要美美哒,姑娘们免不了化化妆、涂涂指甲。可是,美国华盛顿大学研究人员发现,这种美法是有代价的,化妆品、护肤品中的某些化学成分会扰乱人体激素的自然分泌,致使更年期最多提前4年。

  研究人员分析了近3.16万名女性的血样和尿样,发现15种会扰乱激素分泌的化学成分,包括邻苯二甲酸盐。邻苯二甲酸盐常用于软化塑料,广泛存在于塑料包装制品、香水、唇膏、沐浴露、护肤产品和指甲油等。结果显示,与体内含这些化学成分水平低的研究对象相比,体内这些化学成分水平高的女性更年期平均早2至4年。

  这是对扰乱内分泌的化学成分与更年期之间关联的首次大型研究。研究报告发表于美国《科学公共图书馆综合卷》。

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖