人民网>>科技>>滚动

“分享汇”创新政治教育理念

2015年02月17日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“分享汇”创新政治教育理念

  科技日报讯 (白自怀 黄凯龙)视频展示:薪金提高给官兵带来了怎样的变化;专家点拨:应以如何的眼光与视角看待国家这一优待政策;小品演绎:“三严三实”活动给支队建设带来了怎样的新风正气;教员评论:作风建设与部队发展的密切关系。武警河南总队濮阳支队创新政治教育理念,以热点多样展示、疑问特色解读的方式,别具一格举办“分享汇”,让官兵直呼过瘾解渴。

  据了解,该支队每周举办的“分享汇”,处处体现以兵为本的思想理念,让每个爱动脑筋、有想法的战士都能走上讲台。在选题方面,他们不回避任何热点敏感问题;在形式方面,他们多采用官兵喜闻乐见的方式,可以是演讲朗诵、图片视频、音乐动漫,还可以编成相声小品;在内容方面,他们专门开辟“分享汇”金点子专栏,让官兵各抒己见发表看法,投票选出大家最想看到的“分享汇”课题。通过每月开展“我最喜爱的分享汇明星”评选活动,发动大家在内容形式上出奇出新。同时,他们还邀请驻地有关专家教授授课,让每一场“分享汇”更具理论性和启发性。大学生士兵王迪在心得体会本上这样写道:“‘分享汇’就是一个发挥想象、展示自我、提高认识、凝聚智慧、获取知识的乐园,让人情不自禁都想身临其境感受一番。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖