人民网>>科技>>滚动

武警湖北总队荆州支队确保官兵过个“廉洁年”

2015年02月17日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:武警湖北总队荆州支队确保官兵过个“廉洁年”

  科技日报讯 (张民桥 郭锐)“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。我们党委常委坚决带头落实廉洁过节‘十个严禁’规定,为部队做好表率,并自觉接受广大官兵的监督。”这是近日,武警湖北总队荆州支队党委“一班人”集体向全体官兵作的承诺,也是该支队党委加强春节期间廉政建设,让官兵过个“廉洁年”的一个具体措施。

  春节前夕,该支队党委利用召开党委扩大会议之机,认真组织官兵学习习主席关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编、十八届中央纪委五次全会、全军和武警部队纪检工作会议精神,重温党中央“八项规定”、军委“十条规定”和武警部队相关规定措施等,观看《廉柱擎天》《错位的人生》等教育片,教育引导广大官兵自觉破除陋习,树立“年关守廉关、过节不失节”的意识。他们制定下发《廉洁过节、控烟限酒二十条规定》,要求各级干部带头表明态度、作出廉洁自律承诺,把主要精力用在狠抓春节战备执勤工作上。他们还成立由纪委书记挂帅的党风廉政建设督查小组,以明察暗访的方式对每名官兵和基层单位进行检查监督,对顶风违纪、奢侈浪费的一经查实,绝不姑息,严肃追究当事人责任,并予以通报曝光,确保部队度过一个清廉节俭、文明祥和、安全稳定的新春佳节。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖