人民网>>科技

机器人来啦!寒假到中国科技馆涨知识

2015年02月16日10:45    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京2月17日电(记者 马丽)“中国梦?科技梦——机器人主题展览”近日在中国科技馆开幕。

“机器人革命”有望成为“第三次工业革命”的一个切入点和重要增长点,将影响全球制造业格局,作为“世界工厂”的中国将成为全球最大的机器人市场。此次展览展示了娱乐类机器人和服务类机器人等各类机器人在生产和生活中的应用和发展。靠微型摄像头认路的自动驾驶巡路机器人、陪伴儿童实时远程铰孔的智能家用机器人、以假乱真的机器金鱼、可以模仿你表情的表情机器人等各类机器人玩具、教具让公众大开眼界。

“这里有缤纷的童年,有精彩的竞技,更有对无限美好未来的期许,机器人的时代正大步向我们走来。”中国科技馆副馆长郑浩峻说。

展览将持续至5月15日,展览期间除周一及除夕、初一、初二外,将于每天9:30-17:00向观众免费开放。为了增强观众的参与性,该展览还开放了公众微信与投票平台,观众可以根据自己喜好参与评选参展机器人产品,更有机会赢取多种奖励。

据了解,展览由中国科技馆、中国科学院科学传播局、北京生产力促进中心主办,北京智能机器人产业技术创新联盟协办,北京环球明杰教育科技有限公司承办。聚集了机器人行业的各个门类,既有中国科学院的研究所,清华大学等知名院校参展,也有行业新锐的创新企业加盟。

下一页
(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖