人民网>>科技

韩国造假学者来中国建实验室 网友大呼:惊呆了!

2015年02月16日10:13    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
黄禹锡(资料图)
黄禹锡(资料图)

人民网北京2月16日电(赵竹青)据韩媒报道,曾被曝光学术造假的韩国干细胞科学家黄禹锡,将与中国科学家合作并在华建实验室。有媒体昨日核实,黄禹锡将与中国无锡一家科技企业,云南一家研究机构,以及美国一家大学研究机构合作动物克隆技术,并将在山东威海新建实验室。消息一出,有网友为此义愤填膺:惊呆了!这也行?不过也有网友表示,应该给他一个机会。

反对派——

网友:惊呆了!这也行?向全世界宣告中国底线在哪儿?

网友:用造假者,难道干细胞研究领域没人了吗?

网友:应该让造假者没有市场。

网友:没有原则的纵容,是对整个世界科技界的亵渎。

网友:对造假的宽容,中国也称得上是世界之最。

网友:还嫌中国的骗子不够多,要从韩国引进!!

网友:黄的骗术和中国学者的比,简直是小巫见大巫。他应该是来学习骗术和忽悠术的。

网友:早就觉得他在中国有市场。国耻。

宽容派——

网友:这项合作项目中国方面的主要目的是利用黄禹锡的克隆狗技术, 在中国开发奶牛等畜牧动物的克隆牛技术, 其技术比李宁的克隆牛技术要可靠和效率高。 中方的主要目的是克隆牛等, 不涉及转基因, 也不不涉及人类克隆, 所以就中方来说没有伦理问题。克隆牛已经在东部某省取得成功, 未来几年有望产生上百亿经济效益的产业化项目。本人看好这个合作项目。

网友:应该给他一个机会,他本人已经知道造假行为不为大家认可,相信用人单位会对他这方面有约束,而用其所长、避其短。

网友:凭他的技术和经验,不混学术圈混企业也不错。

网友:这位黄先生已经重生,克隆狗的商业成功让他得以拓展多项商业克隆项目例如高品质肉种牛,用于医学研究的Alzheimer’s disease狗。在濒危物种的保存、和俄罗斯合作准备复活猛犸象,等等。唯一要注意的是老黄克隆人之心未死。这个天朝一定要守住底线。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖