人民网>>科技>>滚动

质检总局:将对182种产品 展开“国抽”行动

2015年02月15日00:45    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:质检总局:将对182种产品 展开“国抽”行动

  科技日报北京2月13日电 (记者林莉君)13日,国家质检总局发布了《2015年产品质量国家监督抽查计划》,共包含182种产品,其中有30种是从未开展过或近5年未开展过“国抽”的产品,同时还有一部分产品是通过消费者投票入围。

  据介绍,2014年11月,质检总局制定了《2015年产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)》,面向社会公众公开征集建议。截至去年12月底,共收到公众网络投票33.5万票。质检总局充分采纳公众意见,将网络投票中公众关注度较高的产品全部纳入“国抽”计划,以进一步提高监管的针对性和有效性。

  质检总局产品质量监督司副司长孙会川介绍,新纳入“国抽”计划的30种产品包括儿童牙刷、儿童安全座椅、塑料奶瓶、贵金属饰品、空气净化器等公众较为关注的产品,无线路由器、网络机顶盒、便携式音箱、等新型产品,打印机、传真机等办公用品,以及救生衣、防火门等涉及公共安全的产品。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖