人民网>>科技>>滚动

军人体重达标与晋级晋衔挂钩

2015年02月14日13:11    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:军人体重达标与晋级晋衔挂钩

  据国防部网站报道,总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部近日联合颁发《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》),系统提出推进军事体育训练改革发展的指导思想、发展目标、主要任务和相关政策。《纲要》指出,军事体育训练是提高官兵身体和心理素质的基本途径,是培育意志品质和战斗作风的有效手段,是促进人与武器装备有机结合、增强战斗技能的重要环节。要准确把握军事体育训练改革发展的指导思想与目标原则,坚持实战牵引,坚持遵循规律,坚持分类指导,坚持创新驱动,形成具有我军特色、符合现代战争特点规律、满足能打仗打胜仗要求的军事体育训练体系。

  《纲要》明确了推进军事体育训练改革发展的主要任务,强调从健全管理体系、改革训练内容、改进训练方法、完善训练制度、加强队伍建设、改善训练条件等方面聚焦用力,提高部队军事体育训练水平。为调动广大官兵参加军事体育训练积极性,《纲要》提出实行军人体重强制达标、推行军事体育训练与人事管理挂钩、建立军事体育训练荣誉体系等配套政策。在全军逐步推行军人体重控制计划,实行军人体重强制达标制度,把军人体重达标与晋职晋级晋衔挂钩。

  发展目标,到2020年,形成具有我军特色、符合现代战争特点规律、满足能打仗打胜仗要求的军事体育训练体系。

  官兵体质水平全面提高。体重达标率达到95%以上,体质健康水平大幅提高。官兵体能素质均衡发展。体能综合素质达到或接近世界主要军事强国军队的水平。官兵军事体育实用技能显著提高。作战部队官兵军事体育实用技能项目及格率达到95%以上,优秀率达到50%以上。

  推行军队体育训练与人事管理挂钩,士兵考学、提干,现役军官晋职晋级晋衔和调动等,必须明确军事体育训练成绩标准。建立军事体育训练荣誉体系,组织军事体育训练先进单位和优秀军体教员、军体参谋、军体士官评选表彰活动。

  《纲要》强调,推动军事体育训练改革发展是全军的共同责任,各级要加强组织领导,明确工作责任,确保《纲要》有效落实。文/本报记者 岳菲菲(原标题:《军事体育训练改革发展纲要》发布 军队实行军人体重强制达标制度 军人体重达标与晋级晋衔挂钩)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖