人民网>>科技>>滚动

军博与中船共建 海军技装展区

2015年02月13日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:军博与中船共建 海军技装展区

  科技日报讯 (费文)军事科普“航母”将再添新动力。2月9日,中国人民革命军事博物馆(简称军事博物馆)与中国船舶工业集团公司(简称中船集团)在京签订《合作共建军事科技馆海军装备技术展区协议》。中船集团以独立出资方式承建军事科技馆海军装备技术展区,面积约1270平方米。

  依据协议,中船集团将按时保质完成海军装备技术展区的筹建任务,包括初步设计方案、深化设计方案的研讨,展品展项的征集、设计、制作,展厅的施工布展等,并承担筹建费用、积极协调所属单位提供相关实物等展品。

  中船集团领导表示,军事博物馆是我国唯一的国家级综合性军事博物馆,是最具影响力的科普和国防教育阵地,中船集团与军队建设有着密切的关系,不仅表现在研制先进的海军装备,还表现在倾心相助军博军事科技馆建设。此次与军博合作共建海军装备技术展区,就是要努力打造一个普及海军科技知识、进行国防教育的场所筹建一个代表国家水平的军事科技馆。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖