人民网>>科技

  

西部首座核电站今年下半年发电

2015年02月13日08:10    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报南宁2月12日电 (记者谢振华)记者11日从广西防城港核电有限公司获悉:作为我国西部首座核电站,广西防城港核电站一号机组预计将于2015年下半年开始发电正式投入商业运营。

  据广西防城港核电有限公司副总经理宫广臣介绍,2014年是防城港核电站一期工程的设备“调试高峰年”,截至2014年底,已实现500千伏主电源可用,1号机组核岛主回路冷试完成、核岛主回路热态功能试验开始,核电站2号机组也进入了主设备安装高峰期。

  据介绍,防城港核电站一期工程投运后,每年可提供电力150亿千瓦时,上缴税费预计约12亿元。据测算,与同等规模的燃煤电站相比,防城港核电站一期工程每年可减少标煤消耗482万吨,减少二氧化硫和氮氧化物排放量约19万吨。


  《 人民日报 》( 2015年02月13日 09 版)
(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖