人民网>>科技>>滚动

通大附院检验团队 通过JCTLM评审

2015年02月12日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:通大附院检验团队 通过JCTLM评审

  科技日报讯 (季伙燕 施琳玲)近日,在法国巴黎举行的国际检验医学溯源联合委员会( JCTLM)执委会会议上,南通大学附属医院检验医学中心顺利通过评审,成为JCTLM认可的医学参考实验室,标志着通大附院检验的标准化工作正式进入国际一流实验室行列,全球通过JCTLM认可的参考实验室共14家,中国3家。

  JCTLM是国际上检验医学标准化最权威的组织机构,由国际计量局、国际临床化学与检验医学联合会和国际实验室认可组织联合成立,致力于向全球公布满足其相关技术要求的国际参考物质、参考方法和参考实验室。

  2013年6月,王惠民带领的通大附院检验团队获得中国合格评定国家认可委员会医学参考测量实验室认可,后正式向JCTLM提出申请,今年1月20日正式通过JCTLM列表评审。

  通大附院于2008年建立参考实验室,专职从事肌酸激酶等7个酶学检测项目的量值溯源工作,其中CK既是心肌梗死早期诊断指标,也是神经肌肉疾病最有价值和最敏感的指标;在确保能更准确的对患者心肌梗死、神经肌肉、肝脏和胰腺疾病进行诊断的同时,意味着参考实验室有资格为全球体外诊断试剂厂家、医院、第三方检测机构等提供国际认可的测量标准的定值服务,也为检验结果的互认提供了技术支持,达到检验结果互认后可避免患者转院治疗的重复检验,为患者减轻经济负担,为社会节约医疗资源。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖