人民网>>科技>>滚动

中国海军第十八批护航编队到访法国

2015年02月12日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国海军第十八批护航编队到访法国

  科技日报巴黎2月11日电 (记者李宏策)9日,中国海军第十八批护航编队抵达法国海军基地土伦港,开始为期5天的友好访问,这是我海军舰艇编队第4次到访法国。此前该编队已成功访问英国、德国和荷兰,结束法国访问后还将到访希腊。

  当地时间9日上午10时,中国海军第十八批护航编队的长白山舰、运城舰和巢湖舰靠港驶入土伦港码头。前往迎接的中国驻法国大使翟隽、法国海军官员等对护航编队的到访表示热烈欢迎。

  我国在联合国授权下,于2008年12月首次派出海军编队赴亚丁湾、索马里海域护航,目前已派出19批护航编队执行任务。在欢迎第十八批护航编队的欢迎仪式上,编队指挥员、南海舰队副参谋长张传书少将向中法媒体介绍了编队舰艇及执行任务情况。第十八批护航编队由两栖登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰巢湖舰和3架舰载直升机以及85名特战队员组成。编队于2014年12月圆满完成在亚丁湾、索马里海域为期4个月的护航任务。期间共为48批135艘中外船舶提供护航,并与同在亚丁湾执行护航任务的美欧舰艇开展军事交流与联合反海盗演练。张传书少将表示,中国海军护航编队在新年伊始访问法国,为2015年两军交往开了好头,为两国关系带来了新气象,必将进一步深化双边军事交流与互信合作,推动两国、两国海军友好关系不断向前发展。

  中国驻法国大使翟隽在当日的欢迎仪式上表示:“这是我们履行安理会的有关决议,履行我们作为一个负责任大国的义务,也是我们为维护国际和地区的和平稳定所作的贡献。”

  访问期间,编队官兵将与法方相互参观舰艇、开展反海盗护航情况交流和体育友谊赛等活动。编队访问结束后还将在土伦港湾耶尔湾与法海军舰艇举行海上联合演练。作为东道主的土伦海军基地司令阿兰·贝叶芒表示,法国欢迎中国舰队访问土伦,希望能够通过这些活动让中国海军了解并认识美丽的法国,并借此加深两国之间的相互了解,建立共识,促进两国友好关系。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖