人民网>>科技>>滚动

第三批援塞医疗队临床检测实验室成立

2015年02月12日01:13    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:第三批援塞医疗队临床检测实验室成立

  科技日报讯 (宋雪艾 洪建国)2月4日,在塞拉利昂首都弗里敦市郊的中塞友好医院埃博拉留观诊疗中心,中国第三批援塞医疗队临床检测实验室正式成立。

  中国第三批援塞医疗队医技保障组组长孙志强介绍说,该实验室将为“后埃博拉时期”的中塞友好医院留观诊疗中心下一步转型做好各种准备。主要针对埃博拉核酸检测呈阴性的患者进行临床检测,对重症患者进行常规电解质、肾功、感染等方面检测,及时为医生有效治疗提供数据支持,同时还可对艾滋病、梅毒、疟疾等非洲常见病进行病原学诊断。

  据了解,目前塞拉利昂类似技术水平的检测力量并不多,该实验室将会成为中国第三批援塞医疗队协同非洲人民共同战胜病魔的平台。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖