人民网>>科技>>滚动

湖北3年内将投15亿推动科技成果转化

2015年02月11日01:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:湖北3年内将投15亿推动科技成果转化

  ■市场动态

  湖北省科技厅近日发布消息称,今年,全省科技部门将重点实施“三大工程”,其中,科技成果大转化列为“头号工程”。

  据介绍,在“科技成果大转化工程”中,将设立“湖北省科技成果转化基金”,统筹使用创投引导基金、科技创新专项资金,采取“定向、间接、有偿投入”和“市场评价”的方式,在2015—2017年3年间共投入10亿—15亿元,撬动创业投资30亿—50亿元,每年重点选择50项科技成果进行转化,带动1000项科技成果在省内转化扩散。

  其次,继续做好“科技企业创业与培育工程”,着力引领大众创业。如,开展“高校科技人员走进孵化器”活动,引导高校人才资源服务科技创业。同时,引导省内行业龙头企业、领军企业与孵化器建立信息沟通渠道,引导小企业融入优势产业配套链。

  今年,还将着力提升全省科技管理人员的科技成果转化服务能力、知识产权保护运用服务能力、科技金融对接服务能力、创新政策咨询服务能力、科技项目服务管理能力。这是今年要启动实施的第三大工程—“科技行政服务能力大提升工程”。力争在未来3年,使省科技成果转化信息服务平台、科技资源共享平台、科技计划综合业务平台覆盖100%的市州和县市区。(丘剑山)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖