人民网>>科技>>滚动

全面推进“四项建设”

2015年02月10日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:全面推进“四项建设”

  科技日报讯 (汤征 费伯俊)近日,武警江苏边防总队“四项建设”四个专项工作组分别召开会议,学习贯彻公安边防部队2015年党委扩大会议精神,结合上级“四项建设”工作的最新部署,研究出台包括对口帮扶、干部轮训等在内的8项工作新举措。

  自去年底公安部部署推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”工作后,这个总队及时召开会议,传达学习公安部和公安部边防局党委关于推进“四项建设”的重要指示精神,谋划推进专项工作的意见。总队党委常委分别带领机关相关处室人员,分头深入基层部队,同时走访地方领导,围绕群众期待、社会关注、基层关心的突出问题,围绕制约边防职能作用发挥、影响边防事业长远发展的难点问题,深入调查研究,广泛听取意见,努力找准“四项建设”的着力点和切入点,确保“四项建设”工作开好头、起好步。

  随后,总队召开党委常委会,专题研究“四项建设”工作,成立了总队“四项建设”工作领导小组和基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化四个建设办公室。与此同时,这个总队各支队级单位不等不靠,迅速行动,纷纷建立领导小组和专项办公机构,坚持吃透上情与摸清下情、务虚与务实、谋划与落实相结合的工作思路,围绕“四项建设”重点任务以及“抓什么、怎么抓、达到什么标准”的要求,制订工作措施,明确时序进度。盐城边防支队派出两支工作组,一支深入基层边防派出所和辖区,广泛调研,查找工作不足;一支走进兄弟部队参观学习,明确先进工作标准,取人之长、补己之短,为提升“四项建设”水平奠定基础。

  “万丈高楼平地起。”总队刘元峰政委表示,“我们要借公安部部署推进‘四项建设’的东风,一步一个脚印,一项一项定措施,一件一件抓落实,不断提升部队履职尽责的能力水平,全力推动全省公安边防工作和部队建设再上新台阶。”目前,这个总队上下正按照工作计划,一招一式、一板一眼,扎扎实实推进“四项建设”。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖