人民网>>科技

日本一酒店将启用机器人服务团队 会讲多国语言迎宾

华凌

2015年02月10日09:16    来源:中国科技网-科技日报    手机看新闻
原标题:日本一酒店将启用机器人服务团队 会讲多国语言迎宾

  原标题:日本酒店将启用机器人服务团队

  科技日报讯 这个夏天,当走进日本长崎的海茵娜(Henn-na)酒店,你会发现前来迎宾的是机器人了。也许难以置信,你会看到前面引路的机器人,携带着你的行李到你的房间。而一旦习惯了这家酒店,你可能再不会为衣帽间以及做保洁的服务员也由一个个机器人担纲而惊讶了。

  据物理学家组织网2月8日报道,这家酒店将在今年夏天7月17日开业,其最大特色是服务团队由10名机器人组成。该酒店将包含72间客房,明年还将另开设72个房间,每间价格每晚60美元。

  该酒店的这些机器人服务员具有人类的外表,并能使用眼神甚至肢体语言交流。另外,这些机器人都会讲一口流利的中文、日语、韩语和英语。它们执行对入住客人传统的服务工作,将为客人办理入住、搬运行李、泡咖啡、清理房间以及提供洗衣服务等。

  据《卫报》报道,主要参与这家酒店技术的是日本机器人公司Kokoro。其将生产所有具有安卓操作系统的女性机器人接待员,迎接每一位客人。当然这家酒店还是会配有人类工作人员,约有10名人类服务员工将和其机器人同事一起工作。该酒店表示:“未来我们希望超过90%的酒店服务由机器人完成。”

  据美国电视新闻网(CNN)报道,机器人并不是这家海茵娜酒店唯一高科技的服务。客人还可以通过面部识别软件对房间进行解锁;房间能够自动检测客人的身体热量调整室内温度;太阳能装置和LED灯等设备将有助于节能;客人还可以通过平板电脑申请任何所需物品。

  在其新闻发布会上,日本国家旅游组织称:“请密切关注我们的网站和推特网页,这家酒店的网站将启动预订公告。”(华凌)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖