人民网>>科技>>滚动

奇瑞经销商满意度超合资品牌

2015年02月09日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:奇瑞经销商满意度超合资品牌

  科技日报讯 (何文)全国工商联汽车经销商商会近日发布“中国汽车经销商对供应商满意度调查报告(2014)” 、《汽车经销商与汽车厂商关系白皮书》等四项工作内容。其中,“中国汽车经销商对供应商满意度调查报告(2014)” 调查结果显示,奇瑞以61.3的得分名列经销商满意度排名第二,仅次于一汽—大众奥迪,成为唯一挤进前十名的中国本土自主品牌。

  本次发布的“中国汽车经销商对供应商满意度调查报告(2014)” ,针对包括自主、合资和进口的47个主要乘用车品牌,历时半年搜集400多份问卷,重点调研了包括奥迪、宝马、奔驰等豪华品牌经销商,以及奇瑞等自主品牌。

  以往自主品牌经常出现的产品分店销售(看车难)、销售过程效率低下(购车难)、售后服务及维修困难(用车难)等等。奇瑞转型后的正向体系核心要义就是“一切以用户需求为核心”,从营销公司到大区总监到经销商及每一个4S店、每一个销售及服务人员,都明白用户的需求和感受是营销体系的核心。

  奇瑞目前已经形成一套环节完整的销售管理体系。从营销公司最先进的软件管理和监督,到经销商的思想和方法,再到每一个工作人员的销售态度、方法和售后跟踪,形成了一套销售体系的完整闭环。以经销商销售用户追踪方法为例,每个用户至少要保证三次电话以上沟通,并保持短信追踪。

  在最新的J.D.Power销售满意度排名(SSI)中,奇瑞连续第三年居中国自主品牌第1名,居行业所有汽车品牌第9名。售后服务满意度(CSI)同样位于自主品牌第1名,行业第6名。

  尤其是奇瑞新体系下的产品艾瑞泽7、瑞虎5、瑞虎3销售占比大幅提升,单车售出均价从2013年同期5万元提升至2014年超过8万元水平,使得奇瑞75%左右经销商在当前整个渠道体系大调整、比较动乱的客观情况下,2014年依然实现了盈利。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖