人民网>>科技>>滚动

国家林业局森林公园工程技术研究中心组建

2015年02月09日01:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国家林业局森林公园工程技术研究中心组建

  ■动态播报

  科技日报讯 (陈凌艳 曹佳奕 谢开飞)记者近日从福建农林大学获悉,国家林业局已同意依托该校组建“森林公园工程技术研究中心”。该中心将紧密结合森林公园发展过程中的重大科技和社会需求,开展森林公园相关领域的研究,促进森林公园工程技术研究成果转化,努力实现森林公园的提质升级和健康持续发展,此举对于提升全国森林公园的科技支撑水平,保障森林公园的健康有序发展具有重要意义。

  据悉,森林公园是我国森林资源和生物多样性保护的主要阵地、开展环境教育的主要载体、推进生态旅游的主要基地。福建农林大学在森林公园工程技术研究方面已经有多年的工作基础,取得了一系列优秀的成果,尤其在森林公园基础理论、森林景观资源保护与评价体系建设、森林生态文化与生态旅游开发、森林公园总体规划设计等方面的研究成果达到了国内外领先水平。中心的组建将进一步推进该校在森林公园研究领域的对外交流与合作,加快技术创新、产业升级、人才培养。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖