人民网>>科技>>滚动

中超利永紫砂陶携手共创银企战略合作新模式

2015年02月09日01:12    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中超利永紫砂陶携手共创银企战略合作新模式

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员杨其明 张博)紫砂艺术品质押融资战略合作签约仪式,2月2日在宜兴市阳羡茶文化生态园茶博馆举行。宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠介绍,近些年,我国文化产业的快速发展,艺术品质押融资这种新兴金融活动应运而生。在政府各部门的大力支持下,中超利永紫砂陶与民生银行、无锡农商行、工商银行一起,凭借各自品牌实力和强大资源优势,率先开启了紫砂艺术品质押融资的战略合作。

  记者了解到,近年来,中超电缆在做好电线电缆主业的同时,积极响应国家的文化产业发展和产业升级转型,以文化注入公司,培育新的经济增长点,于2013年初成立中超利永紫砂陶。作为中超电缆旗下控股子公司,继承百年“利永”紫砂老字号品牌,整合优质产业资源,建立集原料研究、生产与开发、收购、销售、鉴定等于一体的产业链分工合作模式。经过一段时期的努力,已经成为业内具有表率性和导向性的领先品牌。

  中国工艺美术大师汪寅仙、顾绍培、曹亚麟等,中国陶瓷艺术大师毛国强、季益顺等,以及收藏界、企业界、媒体界等近百人出席。此次签约仪式上,无锡农村商业银行向一批中青年紫砂艺术工作者发放了1亿元免担保贷款。今年,中国民生银行无锡分行也将面向宜兴紫砂产业发放不低于1亿元的贷款,中国工商银行无锡分行也将在宜兴建立财富中心,为紫砂产业提供金融服务。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖