人民网>>科技>>滚动

江南大学熊幼翎教授 获“农业诺贝尔奖”

2015年02月07日00:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:江南大学熊幼翎教授 获“农业诺贝尔奖”

  ■简 讯

  科技日报无锡2月5日电 (记者过国忠 通讯员王芳)记者5日从江南大学获悉,该校首位教育部长江学者熊幼翎教授获2015年瑞典皇家农林科学院Bertebos 奖。这是历史上第一位获得Bertebos 奖的华人。

  据了解,有“农业诺贝尔奖”之称的Bertebos大奖,从全球范围农林科学领域具有非凡和重要贡献的学者内提名挑选,每两年颁发一次。今年,瑞典皇家农林科学院邀请的候选人提名要求必须在食品科技、毒理学、或药学领域具有突出贡献,而且无论是技术还是健康、营养价值方面都有领先的研究。

  江南大学相关领导介绍,熊幼翎教授为江南大学(原无锡轻工业学院)食品专业77级本科生, 1982年大学毕业留学美国,先后获得美国俄勒冈州立大学硕士学位(1985)和华盛顿州立大学博士学位(1989),1990年康奈尔大学博士后研究结束受聘肯塔基大学任教,1995年获终身教授职称。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖