人民网>>科技>>滚动

在线工具可助民众自检患癌风险

2015年02月07日00:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:在线工具可助民众自检患癌风险

  科技日报多伦多2月5日电 (记者冯卫东)加拿大安大略省政府3日宣布推出一个在线的个性化癌症风险评估工具,帮助民众自我检查患癌风险,同时提供量身定做的个人行为建议,从而使民众更积极主动地面对自己的健康,减低罹患癌症风险。

  登录全新推出的“我的癌病智商”(My CancerIQ)网络工具,民众可自行查找患上乳腺癌、宫颈癌、结肠癌及肺癌的风险。检测过程十分简单,只需完成网上提出的连串互动问题,所用时间不消10分钟。民众可选择保存、电邮或打印测试结果。为了保障个人健康隐私,检测结果并不会存入癌病护理的资料库内。

  网络工具将根据每个人对问题的回应,专门为其提供建议,以助其减低患癌风险。除了给予个人评估报告外,该网络工具还提供相关资源,帮助民众更好地了解个人生活方式与癌症风险的联系。如:多吃红肉的人,患上结肠癌的风险较高;妇女吸烟,患上子宫颈癌的风险较高;在工作场所吸入二手烟,患染肺癌的风险可能增加;妇女饮酒,会增加患乳癌的风险等。

  设立网上防癌工具是安省政府“病人优先:医疗保健行动计划”的一个重要环节,旨在为民众提供癌症筛查、自身患癌风险以降低患癌风险的知识,鼓励民众与医生谈论关于癌症预防和筛查的话题,引导民众通过生活方式的转变来降低患癌风险。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖