国内首家产业 导航服务平台启动

2015年02月06日01:32  来源:科技日报
 
原标题:国内首家产业 导航服务平台启动

  ■简 讯

  科技日报烟台2月4日电 (记者魏东 通讯员张春杰 付东坤)4日上午,烟台市产业导航服务平台正式启动。据介绍,这是我国第一家正式投入运行的产业导航服务平台。

  据烟台科技局局长许前东介绍,该平台自2014年7月1日开始建设,分三期实施,目前完成的一期可以实现“数据融合”,构建了5个核心数据资源库,推出国内首款即时科研与政策、行业资讯推送应用。二期将实现“深度挖掘”,发现及建立数据之间的关联关系,建立成果交易与专家问答系统;三期最终实现“智能服务”,构建产业超图、技术图谱、产业图谱等,并建立产业与企业创新指数计算模型,量化创新能力。该平台将于今年12月31日全部建成运营。

  该平台建成后,可为政府发现产业关键节点、招商引资、招研引技、资金投向提供决策参考,也是当前经济新常态背景下创新驱动发展的时代要求。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…