人民网>>科技>>滚动

湖南大学获 “东风梦想车”大奖

2015年02月04日01:08    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:湖南大学获 “东风梦想车”大奖

  科技日报讯 (记者宋莉)1月31日,经过大半年的激烈角逐,由东风汽车公司、中国青年创业就业基金会、东风公益基金会联合举办的第一届“东风梦想车”中国青年环保汽车创意设计大赛,在武汉落下帷幕。来自湖南大学GZW团队的作品Summer获得“东风梦想车”大奖,该作品以“蝉”为创意灵感,其造型设计酷似一只栖息在枝头上的蝉,是一款集领先造型创绿、技术创绿和智能创绿理念于一体的优秀概念车型。

  第一届“东风梦想车”中国青年环保汽车创意设计大赛以“创绿·润未来”为主题,是面向全国高校学子的专业赛事,设立了100万元的奖金。大赛于去年5月在清华大学正式启动,希望参赛学子能够在创意设计上以造型创绿为创意核心,技术创绿为创意特色,智能创绿为设计亮点,打造独具特色的中国环保汽车。

  据介绍,共有包括清华大学等名校在内的全国37所知名高校、111支参赛队伍创作了140余件有效作品参与本次比赛角逐。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖