人民网>>科技>>滚动

解放军今年将举行4系列联合演习增大对抗难度

2015年02月03日14:18    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:解放军今年将举行4系列联合演习增大对抗难度

  本报北京2月2日电刘逢安报道:根据2015年年度军事训练计划,全军和武警部队今年将持续抓好实战化军事训练,举行4个系列的联合演习演练,继续组织多场次跨区基地化训练,以增强部队打赢信息化局部战争能力。

  据总参军训部有关部门介绍,去年,我军在全国多个地区和海空域组织系列大规模联合实兵演习,推进和提升了全军实战化训练和联合训练水平。今年,总参谋部将依据部队使命任务,筹划展开使命课题联合训练、联合专项训练、军兵种互为条件训练和中外联合训练等4个系列的联合演习演练。这4个系列的联合演习演练具有“全系统全要素参与、战略战役力量全覆盖、陆海空电多维展开”等特点。为提高联合训练质量效益,总参谋部将对参训部队逐一细化训练任务和质量标准,确保练有任务、研有重点、考有标准、训有成果,防止凑要素、走过场。

  今年的跨区基地化训练将采取总部统一组织、大单位交互组织、大单位自行组织三种模式,场次安排更多,方式方法更活,标准要求更高。具体体现在:实兵对抗之前,先组织参训部队首长机关与相关指挥院校进行指挥对抗,把首长机关指挥打仗的本领练强;从部队战备等级转进、远程机动、战场机动到实兵对抗、实弹检验,全程按实战要求设置复杂情况,全程进行量化评估;按照回合对抗方式组织实兵对抗演练,增大对抗难度强度,边打边总结,提高对抗的质量效益;增加复盘检讨总结的时间,突出检讨问题,让部队搞清楚怎么输的、怎么赢的、差距在哪里,做到打一仗进一步。

(来源:解放军报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖