人民网>>科技>>滚动

安倍称将加强国际合作全力反恐不参与打击IS

2015年02月02日15:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍称将加强国际合作全力反恐不参与打击IS

  中新网2月2日电 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三2日上午在出席在官邸召开的有关日本人质绑架事件的政府与执政党联络会议。针对杀害后藤健二、自称“伊斯兰国”的中东极端组织威胁将继续对日本人发动恐怖袭击一事,安倍表示将在国内外尽全力采取反恐对策,并强调将与国际社会合作反恐。

  安倍在会上就今后的应对措施表示:“在收集信息、保护海外侨民、防范恐怖袭击的口岸对策、警戒保卫重要设施等方面,力争比以往更好地做到万无一 失。”

  关于此次人质事件,安倍表示“决不饶恕如此残虐、惨无人道的恐怖分子。将继续与国际社会合作,必让他们为自己的罪行付出代价。”他还强调:“如果惧怕恐怖袭击、乱了我国的步伐,这正是恐怖分子的如意算盘。团结一致比什么都重要。”

  公明党党首山口那津男表示,日本有出于人道主义目的向中东提供援助的传统,“应不畏恐怖组织的挑衅和威胁,坚持一贯立场”,认为应继续实施粮食、医疗等援助。

  在之后的参院预算委员会议上,安倍表示日本不可能参加多国部队打击“伊斯兰国”的空袭,“也未考虑提供后方支援”。

  民主党议员在质询时指出解禁集体自卫权是人质事件的诱因、导致了在日本发生恐怖袭击的风险。安倍对此反驳称:“正在为遏制恐怖组织、建设没有恐怖主义的世界而推行积极和平主义。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖