人民网>>科技>>滚动

英国欲提高数学成绩要求小学毕业生会乘法表

2015年02月02日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国欲提高数学成绩要求小学毕业生会乘法表

  中新网2月2日电 据外媒报道,英国政府希望提高英格兰的数学和英语成绩,英国教育大臣摩根称,英格兰所有的儿童在小学毕业之前都应该学会12以内的乘法表。

  她还表示,儿童们在11岁小学毕业前还应该知道如何使用正确的标点符号、拼写和语法。摩根称,“英语和数学达标必须是我们教育体系的核心问题”。

  摩根计划把乘法表在数学考试中单独列项,她在英国报纸上发表的文章说,会向文盲和算术盲宣战。

  她说,“我们将会期待每个学生到11岁的时候都能够记住乘法表,能够进行多项式长除法,多位数乘法,能够读小说。”摩根还表示,“他们应该能够以正确的拼写、语法和标点写文章。”

  摩根设定了一个目标,那就是让英格兰的数学和英语成绩到2020年成为欧洲排名最高,并成为世界上前五名。

  对来自65个国家15岁学生进行评估的最新的比萨排名表显示,英国的数学排名26名,阅读成绩排23名。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖