人民网>>科技>>滚动

福建:创新驱动引领“新常态”

2015年02月02日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:福建:创新驱动引领“新常态”

  ■关注地方两会

  科技日报讯 (谢开飞 林祥聪)1月27日、28日,福建省政协十一届三次会议、省十二届人大三次会议相继开幕,“新常态”、“科技创新”等成为今年该省两会的“热词”。

  福建省委书记尤权指出,要充分认识新常态,既要看到发展阶段转换带来的新挑战,更要看到新常态孕育的新机遇,用积极主动的心态去认识、去适应、去引领新常态,利用进入新常态这样一个倒逼机制,逼着我们去创新,走出一条新路。尤权表示,要加大科技投入,深化科技体制改革,培养各类创新人才,加强国际科技合作,提高科技进步对经济增长的贡献率。广大科技工作者要进一步增强事业心和奉献精神,同时加强产学研结合,加快成果转化,在新常态下有更大作为。

  福建省省长苏树林在作政府工作报告时强调,要突出创新驱动发展。落实研发费用加计扣除等普惠性政策,推动实施中关村国家自主创新示范区试点政策,支持以企业为主承担重大科技专项等创新项目,推动产学研协同创新;合理配置科技项目资金,重点支持公共科技活动,加快建设提升工程技术中心、科技企业孵化器等创新平台;发挥“6·18”虚拟研究院等平台作用,完善技术中介服务体系,有效促进技术成果对接和产业化;支持企业主导或参与各类标准制修订,加大品牌创建力度;深化事业单位科技成果使用处置和收益管理改革,完善技术等要素参与分配机制;实施专利运用行动计划,推进国家专利审查协作福建分中心建设,加强知识产权保护。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖