人民网>>科技>>滚动

河南:优化产业结构实现三个转变

2015年02月01日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:河南:优化产业结构实现三个转变

  ■关注地方两会

  科技日报讯 (记者乔地)河南省长谢伏瞻1月28日上午在此间开幕的河南省十二届人大四次会议上表示,2015年河南要重点加快推动产业结构优化升级,推动河南制造向河南创造、河南速度向河南质量、河南产品向河南品牌转变。

  谢伏瞻在河南省政府工作报告中表示,河南在优化产业结构中,将推动产业集聚区体质转型创新发展,持续上规模上层次上水平、提高吸引力竞争力带动力,促进商务中心区突出生产性服务功能、特色商业区(街)突出生活性服务功能,增强要素吸附力、产业支撑力和辐射带动力,使科学发展载体在推动经济结构战略性调整、培育形成新的增长点上发挥更大作用,促进全省产业加快向中高端升级。

  出台加快发展生产性服务业、文化创意和设计服务、服务外包等政策,实施养老健康家政、信息、节能环保、旅游休闲、住房、文化教育体育消费工程,滚动实施1000个服务业重大项目,规划一批区域性综合服务平台和养老健康产业发展示范园区(基地),培育一批营业收入超百亿元的服务业集群和企业,推动现代物流、信息服务、金融保险、文化旅游等高成长性服务业提速度,健康养老、科技服务、教育培训等新兴服务业扩规模,商贸流通、房地产等传统支柱服务业添活力。

  谢伏瞻说,2015年将坚持“百千万”亿级优势产业集群培育与产品结构调整、企业技术改造并重,实施1500个亿元以上工业结构调整重大项目,包括生物医药、新能源、新能源汽车、新材料等战略性新兴产业,重点发展电子信息产业特别是以智能手机为代表的智能终端产业,再引进一批整机企业和核心配套企业,尽快形成完整的产业链和研发能力。重点支持汽车、装备等产业发展壮大,积极发展节能环保产业,尽快形成一批以终端高端产品为主导的优势产业集群。

  河南还将推动信息化工业化深度融合,搞好工业云创新服务试点,加快云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,建设中国中部电子商务港。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖