人民网>>科技>>滚动

清华经管创业者 加速器落户中关村

2015年02月01日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:清华经管创业者 加速器落户中关村

  ■简 讯

  科技日报北京1月31日电 (记者李玥)“清华经管创业者加速器(x-elerator)的目标是聚天下创业英才而育之,塑造未来具有全球视野和竞争力的青年企业领袖。”31日,在清华经管创业者加速器落户中关村创业大街的启动仪式上,清华大学经管学院院长钱颖一如是说。

  从创业加速器到创业者加速器,虽然一字之差,但定位发生了根本变化,培养创业者而非创业企业是清华经管创业者加速器的第一任务。该加速器将依托聚集于此的人才资源、教育资源、金融资源、网络资源和创新资源,提供创业研发与设计、资源配置、团队能力开发和商业模式创新的深度整合服务。

  据介绍,清华经管创业者加速器提供了四种独特产品。创业群英会,将指导创业者如何通过新思想实验室成为优秀的组织领导者;接力计划,将构建科技创造者、企业家和投资人之间的产学研社区;协同创业空间,是创业者的新一代智慧工作空间;伯乐俱乐部,是优秀创业者的成长伙伴。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖