人民网>>科技>>滚动

2014年执法打假 涉案货值45.3亿元

2015年01月31日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:2014年执法打假 涉案货值45.3亿元

  ■简讯

  科技日报北京1月30日电 (记者林莉君)30日,国家质检总局召开例行新闻发布会。其新闻发言人李静发布了2014年质检系统执法打架的有关情况和典型案例。全国质监系统共查处质量违法案件6.1万起,涉案货值45.3亿元,查办大要案1977起,移送公安机关案件493起。

  质检系统执法打假10大典型案例包括:广州靡绮服饰有限公司生产冒用他人厂名厂址服装案;广州市白云区李书林生产伪造产地的“LOUIS VUITTON”手袋案;中山市朱社五金电器加工厂生产不符合标准的家用燃气灶具案;广州市白云区永平盛庄一生产点生产伪造产地的皮具产品案;广州市荔湾区龙溪沙溪村30号一生产点生产伪造厂名厂址的“S∧MSUNG”手机电池产品案;南京柘塘水泥有限公司无证生产水泥案;江苏南通同安塑料包装材料有限公司使用不合格原材料生产一次性发泡塑料餐具案;淄博鑫泰石化有限公司制售不符合强制性标准的普通柴油案;江西省赣州市章贡区某电动车厂冒用他人厂名厂址制售不符合国家标准电动自行车案;吉林省通榆县个体户李军制售假冒农药案。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖