人民网>>科技>>滚动

把电影院线“搬上”电视

2015年01月30日01:27    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:把电影院线“搬上”电视

  ■数字时尚

  科技日报讯 (记者马爱平)在家就能看到与影院档期内同步的影片,还能感受如同电影院般的体验,近期就得以实现。日前,TCL旗下高色域电视TV+真彩系列H7800、游戏系列E5700升级首发影院功能,把电影院线搬到电视屏幕上。

  据了解,首发影院是在TCL TV+系列整体增值版图下推出的一项服务功能,是国内唯一通过国家广播电影电视总局电影技术质量检测所权威认证的电影播放器。它突破了以往用户在家看电影遭遇的影片时效滞后、收费高、清晰度差、流畅度不够等缺点,打造了“快、免、赚”的升级首发影院功能。专家表示,首发影院解决了片源的问题,可以让H7800在高色域上充分发挥优势;同时,首发院与高色域电视H7800的结合,会为消费者带来极致的观影体验; TCL首发影院的诞生,还能让全家其乐融融看电视。

  据悉,H7800作为高色域电视的产品,率先应用了TCL真彩显示技术以及高色域LED背光源,NTSC色域覆盖率达到96%,可在接近真实、自然的状态下,呈现更好的影像画面。TCL真彩显示技术包括混合调光技术、精准色域匹配技术、自然光专利技术等,可实现普通LED电视乃至OLED电视更好的观看舒适度和画面真实度。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖