人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

2014年全球转基因种子估值高达157亿美元

2015年01月28日12:30  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

人民网北京1月28日电(记者 马丽)2014年全球转基因种子的估值高达157亿美元。这是国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)今天在北京公布的数字。这一成果已在《中国生物工程杂志》发布。

ISAAA在《2014年全球生物技术/转基因作物商业化发展态势》中提出,根据2011年的一项研究估计,一个新的转基因作物/性状的发现、开发和批准的成本为1.35亿美元。根据英国咨询机构Cropnosis估计,2014年全球转基因作物的市场价值为157亿美元(比2013年的156亿美元稍有增加),占2013年全球作物保护市场723亿美元的22%,占商业种子市场450亿美元的35%。

报告说,预计全球已收获的最终商业产品(转基因作物和其它收获的产品)的农场出场收入为转基因种子单独价值的10倍以上。

(责编:郝孟佳、熊旭)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖