人民网>>科技>>滚动

TalkingData移动互联网数据报告出台

2015年01月28日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:TalkingData移动互联网数据报告出台

  日前,国内最大的独立第三方数据服务提供商TalkingData发布《2014移动互联网数据报告》。报告显示:2014年,我国移动智能终端用户规模达10.6亿元,较2013年增长231.7%,增速远超全球同期市场。而安卓与iOS平台用户比例约为7∶3,其中,安卓平台主要机型小米和三星分居第一和第二位,充分显示中国本土手机品牌的快速崛起。移动互联网已进入到“高速发展期”,行业细分领域应用纷纷涌现,线上与线下联动(O2O)热度空前。

  从创建之初,TalkingData就定位于“第三方的中立数据平台”,对于使用移动数据的企业来说,扮演的是桥梁和裁判的角色。借助中立优势,TalkingData与国内众多应用分发平台、渠道、广告联盟及数据机构保持紧密的合作关系,汇聚了大量的移动互联网用户行为、渠道分析、用户留存等数据。此次发布的报告,TalkingData使用自己研发的移动大数据统计分析平台,将10亿移动智能设备数据作为数据蓝本,从多个维度对移动互联网用户数据进行对比分析,为移动数据使用者提供真实可靠的行业观察结果。(向阳)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖