人民网>>科技>>滚动

工程院国开行清华三方战略合作

2015年01月28日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:工程院国开行清华三方战略合作

  科技日报北京1月27日电 (记者李大庆)中国工程院、国家开发银行、清华大学三方27日在北京签署战略合作协议。未来三方将围绕经济社会和科技发展的一系列战略问题开展咨询研究。

  中国工程院、国家开发银行、清华大学已有多年的合作历史。2005年,中国工程院与国家开发银行首次签署战略合作协议,开启了“融智”加“融资”的战略合作模式。2010年,中国工程院、国家开发银行与清华大学签署三方合作协议,共同支持中国工程科技发展战略研究院建设。几年来,三方围绕国家经济社会发展的战略问题和工程科技与产业发展的重大问题,共同组织院士专家开展课题研究,为各级政府、行业和企业决策提供科学论证、咨询意见和政策建议。

  根据合作协议,三方将本着“强强联合、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,前瞻性地围绕事关经济社会和科技发展的重大战略问题,科技、经济发展重点及区域发展战略问题,服务国家外交战略和支持企业“走出去”重大问题,能源、资源、环境、农业、交通、装备制造业、通讯、医疗、化工等重点产业的发展战略问题以及国内大型企业集团发展战略问题,而开展系列咨询研究,为落实创新驱动发展战略,打造中国经济升级版做出贡献。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖