英研究人员潜水发现万年前史前森林

2015年01月26日15:40  
 
原标题:英研究人员潜水发现万年前史前森林

英研究人员潜水发现万年前史前森林 规模巨大

  近日,研究人员在英国北海海域发现一片有着1万年历史的史前森林。如今这些倒下的树木已形成天然暗礁生态圈,成群的小鱼和植物在这里栖息繁衍。(图片:英国媒体)

  中国日报网1月26日电(刘梦阳)据英国《每日邮报》25日报道,近日,一名研究人员在英国北海海域潜水,发现一片有着约1万年历史的史前森林,其面积可能达到数千英亩。

  据悉,45岁的唐·沃森在距离诺福克郡克莱海岸仅300米处进行潜水时,发现了这片“迷失森林”。她在海下发现完整的栎树,其枝干长度达8米,科学家认为这些树木自冰河时期起就藏在诺福克海岸一带了。这片史前森林有可能是由于去年冬天的暴风雪天气而得以被发现的。

  唐·沃森与她的搭档鲍勃·斯普雷一起运行海洋保护社会研究项目,在英格兰东部展开研究。她称这一新发现让自己“彻底振奋”了。“一开始,我根本不相信我看到的是真的!海岸一带太崎岖不平,我决定潜得更远一些,在游了300米开外后,我发现了一段深色的脊状物。当我凑近看后,我发现那是木头,接着又发现了整个树干,顶端还有树枝,像是被砍了。能够发现那些静躺了成千上万年的树木实在太神奇了。”

  沃森在英国北海海域潜水经验长达16年,她说这些树木仅是一片巨大森林的一部分,预估森林面积达到数千英亩。如今这些倒下的树木已形成天然暗礁生态圈,成群的小鱼和植物在这里栖息繁衍。

  沃森的搭档鲍勃·斯普雷说:“这就像《霍比特人》或《魔戒》里的场景,是一个我们未知的世界,地理学家都为之兴奋,这真的是一个奇迹般的发现。我们准备潜下去更多次,以便绘制这片森林的地图,确定它的规模大小。”(原标题:英研究人员潜水发现万年前史前森林 规模巨大)

(来源:中国日报网)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…