人民网>>科技>>滚动

德国多人因感染 多重耐药菌死亡

2015年01月26日01:07    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:德国多人因感染 多重耐药菌死亡

  ■环球短讯

  新华社柏林1月23日电 (记者郭洋)德国石荷州大学医院23日在一份声明中称,去年12月以来该院已有12名患者感染鲍曼不动杆菌。声明没有公布死亡人数,但德国《时代在线》网站等媒体称已有5名患者死亡。

  院方介绍说,鲍曼不动杆菌是一种多重耐药菌,对四类抗菌药具有耐药性,且可以通过接触或空气传播。身体虚弱者特别是重症监护病房的患者易感染这种细菌,进而可能引发肺炎、尿路感染、伤口感染等。细菌的强耐药性使治疗面临巨大挑战。

  目前医院已将细菌感染者隔离,并对房间和设备彻底消毒。

  如今,抗生素在全球广泛应用,导致耐药细菌越来越多,在医院感染耐药细菌的情况尤其普遍。统计显示,德国每年约有100万人在医院内感染细菌,其中约4万人因此死亡。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖