人民网>>科技>>滚动

多彩世界 野生动物摄影 领会生命之美

2015年01月23日01:09    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:多彩世界 野生动物摄影 领会生命之美

  我们总是忙碌不停,没有时间停下来欣赏我们周边环境的美。但这些不寻常照片展示了英国野生动物真正的美。一只红松鼠好像要跳地板舞,照片中的一些动物或许会经常出现在我们后花园中。

  这些展示水鼠、狐狸、水獭和白鼬等可爱动物的照片是一个野生动物摄影比赛递交作品的一部分。它们足以令你激发起走到户外、探索英国农村魅力的兴趣。英国第四届本土自然摄影比赛的参赛作品包括一只沐浴在日光中小睡的狐狸、一只躲藏在洞中的水鼠和一条张开大嘴的毒蛇等。

  这个比赛由英国野生动物中心负责。该中心有40多个不同的本土物种,为摄影师提供展示他们所观察动物的个性的机会。英国野生动物中心负责人马特-宾斯泰德说:“和往常一样,英国第四届本土自然摄影比赛收集了一组给人留下深刻印象的照片。挑选出的决赛作品不仅是最好的摄影作品,还展示了英国野生动物中心惊人动物的生活和个性。”

  今年的比赛共有600多幅参赛作品。一头麂沐浴在春天阳光中,一只狐狸藏在草丛中,两只野猫在一起嬉戏,一只蝴蝶落在狐狸鼻子上的有趣瞬间,这些都被摄影师幸运捕捉到。据悉,比赛作品包括动物肖像、栖息地中的野生动物和运动中的动物等。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖