人民网>>科技>>滚动

“探月三期”入选2014国防科技工业十大新闻

2015年01月21日10:57    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:“探月三期”入选2014国防科技工业十大新闻

  本报讯(记者邱晨辉 通讯员蔡金曼)1月19日,国家国防科技工业局对外公布了2014年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物,其中,“探月工程三期再入返回飞行试验任务获得圆满成功”这一2014年备受瞩目的科技新闻榜上有名。

  按照新闻事件发生的时间顺序,另外九大新闻分别是,新型导弹驱逐舰首舰“昆明舰”交付;我国公共安全领域首个高机动系留气球监测系统——浮空平台精彩亮相;军民融合展览及论坛成功举办引起强烈社会反响;我国建成世界先进质子回旋加速器;高分二号卫星成功发射,我国亚米级高分辨率卫星影像图发布;我国北斗地基增强系统研制建设全面启动;我国成功研发万瓦级激光拦截系统“低空卫士”;国防科技工业成果集中亮相第十届珠海航展;中巴地球资源卫星04星暨长征系列运载火箭第200次发射圆满成功。

  在十大创新人物榜单中,探月工程三期载月返回飞行实验任务的团队、“华龙一号”研发设计团队、运-20大型运输机总设计师唐长红等4个团队6名个人成功入选。国防科技工业十大新闻评选活动自2003年起至今连续评选12届,已经成为国防科技工业系统的年度品牌活动。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖